中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
榆能集团年产40万吨煤制乙二醇项目开工建设
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2019-01-11

    1月8日,陕西榆林能源集团公司120万吨/年煤制乙二醇(一期40万吨)项目开工仪式在榆林榆神工业区清水工业园举行。榆林市委书记戴征社出席,市长李春临下达开工令。

    榆能集团副总工程师黄晔介绍,40万吨煤制乙二醇项目位于榆神工业区清水工业园,占地面积约1711亩,预计总投资58亿元,采用煤制合成气等生产工艺,一氧化碳和氢气通过羰化、偶联、加氢间接合成乙二醇,并联产碳酸二甲酯、粗乙醇、混合醇、硫磺、液氧、液氮等产品,主要装置包括煤制合成气、净化分离、乙二醇合成、锅炉热电、空分装置及配套公用工程等。该项目计划2021年5月建成投产后,年实现营业收入28.97 亿元、利润6.07亿元,具有良好的经济效益和社会效益。

    榆能集团执行董事、总经理宋玉琪表示,乙二醇项目是榆能集团优化战略布局、抢抓市场机遇的重大举措,也是榆能集团化工板块迈出实质性步伐的重大突破。集团将坚守环保和安全底线,全面优化施工环境和项目管理流程,以最优的设计、最强的团队、最佳的管理、最好的质量、最快的进度,确保项目按期投产,努力把项目建成国内一流的优质工程、样板工程、标杆工程,为榆林高端能化基地建设做出贡献。

    榆神工业区管委会主任孙守洋说,作为榆能集团煤制乙二醇项目的承载平台,榆神工业园区将坚持“项目为王”的理念,进一步夯实责任、完善机制、强化担当,以主人翁的态度扎实做好各项服务和保障工作,认真解决项目建设中的各种矛盾和问题,努力为项目建设创造良好的环境和条件。

 资讯搜索
   
 推荐资讯