中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
山西焦煤集团36座矿井复产
作者:记者李仑 通讯员吕灵芝 | 来源:中国煤炭网 | 时间:2020-02-14
    “通过多方协调,制定疫情时期的特别安全措施,今天我们组织在矿居住的井下职工于零点班恢复生产,在31109、21105两个工作面进行综采,在21109材、运两巷进行掘进。”2月10日,山西焦煤集团汾西矿业高阳矿复工复产,当天带班入井的生产矿长侯正安说。

    截至2月10日,山西焦煤集团共有36座矿井复工复产,原煤产量19万吨/日,精煤产量9.3万吨/日。

    该集团坚持生产人员最少化原则,生产单位积极采取智能化、自动化、信息化手段,最大限度地减少井下、车间作业人员;各类机关、地面、辅助单位按照要求,在保障生产的前提下,进行错时、错峰、轮岗上班。

    同时,该集团结合实际对劳务用工进行安排部署,统一组织在岗职工,优先安排综采综掘等生产岗位,对辅助岗位实施轮岗或延期复工等措施;全面摸底排查节后外地返岗人员,对从疫情严重地区返岗、存在疑似症状的人员坚决执行居家留观制度;对留观家庭、在外未返人员家庭进行切实有效的疏导和帮助,在考勤、工资、补助上制定了相应的政策措施。

    此外,该集团根据职工数量和防控需求,结合实际购置并储备口罩、消毒用品等疫情防控相关物资,并对生产区域、施工场地和生活区实施封闭管理。

 资讯搜索
   
 推荐资讯