中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
中国化学天辰公司自研消毒剂驰援武汉
作者:刘华怡 | 来源:国家煤化工网 | 时间:2020-02-21

    2020年2月20日,由中国化学工程旗下中国天辰工程有限公司自行研制生产的10吨(400桶)空气消毒剂过氧乙酸运抵湖北武汉。这批无偿捐赠的消毒产品,将带着天辰全体员工的拳拳之心,助力战“疫”第一线。

    疫情当前,消毒剂特别是优质消毒剂是急缺的防控物资。过氧乙酸(PAA)消毒剂是国际公认的环保型空气消毒剂,可迅速杀灭大部分病毒、细菌,包括此次席卷全国的新型冠状病毒。其分解产物为醋酸、水和氧气,对环境几乎无污染。该消毒剂曾在抗击“非典”时立下汗马功劳,目前市场紧俏,价格不菲。

    中国天辰迅速组织科研力量,制定详细的研发方案。研发人员主动放弃春节假期,短短8日内便取得重大突破。他们将传统釜式反应工艺改进,使反应时间从数十小时缩减至秒级,并获得高浓度的PAA产品,在提高生产效率的同时,大大降低了操作风险,产品中残留醋酸含量也显著降低。随后,他们生产出广谱、高效、安全、环保的消毒剂产品,各项指标达到或优于国际标准。该产品浓度为0.5%,可满足空气消毒要求,较市售同类产品更加安全。

    随后,天辰人马不停蹄,加班加点组织生产。一边协调一切资源在短期内生产出10余吨消毒剂,一边逐一联系武汉各大医院,询问消毒液现状、缺口和存在的问题。当得知液体物资捐赠存在运输难、搬运难等问题后,他们积极协调运输公司予以解决,保证防控物资快速送达,并细心地将产品包装从大桶装改为25kg小桶装,“为前线医护人员省一分力,为疫区人民解一分忧。”2月19日上午11:30,经过近两个小时的搬运、装车等工作,这批消毒剂顺利完成装车,驰援湖北。

    据介绍,中国天辰目前可稳定生产该消毒剂(PAA浓度0.5%),产品经天津疾控中心质检、经天津市卫健委经核实批准,已获颁临时《消毒产品生产企业卫生许可证》。在60天有效期内,其所生产的消毒剂产品将全部捐赠给政府和医疗卫生部门用于防疫工作。日前,已通过天津红十字会累计捐赠共计7.5吨高效环保空气消毒剂,供天津市各街道社区一线防疫志愿者使用,为天津市防控工作提供了有力支撑。

    中国天辰方面表示,将充分发扬“立德担当”的天辰精神,担起驻津央企的社会责任,不计代价、不计成本,调动一切资源、全力优化生产能力,无条件驰援防疫最前线。













 资讯搜索
   
 推荐资讯