中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
【喜报】中国天辰工程有限公司格鲁吉亚电站项目黑启动通过国家电网验收!
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2020-05-22

    5月5日,随着控制室一声启动令,格鲁吉亚电站黑启动柴发轰鸣启动,燃机发电机顺序投入运行并最终输出负荷至电网,这标志着电厂黑启动功能顺利通过格鲁吉亚国家电网GSE验收。中国化学旗下中国天辰工程有限公司总包的Gardabani II电站项目将作为格鲁吉亚装机容量最大的联合循环发电站,点亮格鲁吉亚,成为当地用电和能源需求的强有力保障。

    电厂黑启动,是指不利用外部电源使电厂的发电机组启动的过程。外部供电系统因故障或其他原因断电后,电厂在处于全“黑”状态下,不依赖外部电网帮助,通过自备供电设备启动厂内的发电机组。供应厂用电成功后,并入电网为其他电厂供应厂用电,协助实现电网的迅速恢复。

    作为“一带一路”倡议的践行者,天辰公司在全球疫情大爆发、格鲁吉亚国家进入紧急状态的严峻形势下,坚决扛起中国企业的责任和担当,在确保防控措施细致有效、人员身心健康的前提下,疫情防控和项目推进一个都不放松,两手抓、两手都要硬,为祖国和格鲁吉亚战“疫”贡献了天辰力量。

 资讯搜索
   
 推荐资讯