中国石油和化学工业联合会主办
注册 登录】 网站地图 收藏本站 联系我们
返回网站首页
menu
首 页
资讯
数据
政策
技术
咨询
项目
市场
专家
企业
会展
招聘
管理咨询
《中国煤化工》
menu
 当前位置:首页  > 热点资讯  > 详细内容
中煤集团山西有限公司揭牌仪式在太原举行
作者: | 来源:国家煤化工网 | 时间:2022-09-06

    9月2日,中煤集团山西有限公司在太原揭牌成立。中煤集团党委副书记、总经理彭毅出席揭牌仪式,中煤集团董事会秘书、中煤山西公司党委书记、董事长义宝厚致辞,中煤山西公司党委副书记、总经理丁文通主持仪式。山西省政府、省直工委、发改委、工信厅、自然资源厅、应急管理厅、生态环境厅、煤监局、能源局、山西转型综改示范区管委会、太原市政府、晋能控股、中煤集团在晋企业相关领导出席揭牌仪式。

    中煤山西公司是中煤集团的全资二级子公司,于2022年8月在山西省太原市成立,由原中煤晋中能源化工有限责任公司更名而来。中煤山西公司作为中煤集团最早开展煤化工和化肥业务的企业,通过近20年的行业积淀,企业规模不断壮大,核心竞争力明显提升,形成了“煤焦化电贸”一体化产业链。该公司目前在太原、吕梁、晋中、晋城、河北邢台设有4家煤炭生产区域公司和3家煤化工企业,下辖20余家生产单位,产业涉及煤炭、焦化、发电等领域,具备1810万吨/年煤炭产能、460万吨/年焦炭产能、18万吨/年合成氨产能、30万吨/年尿素产能和330MW电力装机规模。

    未来该公司将认真贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“双碳”目标要求,遵循能源“更安全、更绿色、更廉价”发展趋势,落实“建成世界一流能源企业”的战略愿景和“存量提效、增量转型”的发展思路。坚持安全高效、绿色低碳发展,构建以煤炭产业为基石、以煤基清洁高效转化利用产业为支撑、以煤下伴生资源、新能源等新兴产业为重要增长极的多产业协同发展的综合型现代能源企业。

 资讯搜索
   
 推荐资讯